RSS

Москва стала столицей Чемпионата мира по современному пятиборью

17:22 23.05.2016

NOV_2631.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии шестидесятого чемпионата мира по современному пятиборью. Соревнование пройдет с 23 по 29 мая в спортивном комплексе «Олимпийский».

Как сообщил Сергей Собянин, Москва постепенно становится все более спортивной столицей. На 2016 года правительством запланировано проведение более шестидесяти крупных международных соревнований. 22 мая закончился чемпионат мира по хоккею, а уже сегодня началось соревнование по современному пятиборью.

— В Москве созданы все условия для подготовки по различным дисциплинам пятиборья - и плавательные бассейны, и стрелковые тиры, конные манежи и так далее. Спорткомплекс «Олимпийский» дает уникальную возможность проводить соревнования одновременно по всем дисциплинам пятиборья, — сказал Сергей Собянин.

Он также добавил, что власти Москвы уже приняли решение о строительстве нового спортивного центра по пятиборью. Такое решение, по словам мэра Москвы, связано с тем, что тысячи детей в столице занимаются пятиборьем на разных площадках, а сама сборная страны состоит из москвичей на половину. Город и спорткомплекс «Олимпийский» сделали все возможное для того, чтобы на начавшихся состязаниях и спортсменам, и зрителям было интересно, сказал глава столицы, пожелав удачи и победы спортсменам.

Чемпионат мира по современному пятиборью проходит в Москве в пятый раз. До этого столица принимала его в 1961, 1974, 2004 и 2011 годах.

Для удобства всех приехавших гостей в Москве были решены все вопросы, которые могут быть связаны с размещением, а также медицинским и транспортным обслуживанием гостей турнира. Со спортсменами, а также тренерами, судьями и официальными представителями работают 150 волонтеров, из которых 60 – спортивных. К ним также присоединились 10 переводчиков.

Современное пятиборье, или пенталон, состоит из пяти видов спорта. Среди них6 конкур, фехтование, стрельба, бег и плавание. При этом стрельба и без объединены в один вид спорта — комбайн. В рамках этого соревнования спортсмены должны на время преодолеть три тысячи двести метров, останавливаясь на четырех огневых рубежах. Все соревнования проводятся в один день.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати