RSS

Центры детского летнего отдыха создадут в Москве по инициативе "Единой России"

14:39 24.05.2016

70584_9a4b7440563cd6a6b547a1074e0d91f3.jpg.watermark.jpeg

Инициатива партии «Единая Россия» по созданию в Москве программы «Московская смена» была принята на заседании президиума Правительства города. Программа детского летнего отдыха была вынесена на обсуждение сегодня, 24 мая.

Свое мнение о программе выразил и мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, инициатива была выработана партией «единая Россия» по результатам многочисленных встреч с избирателями, ими же был подготовлен проект решения. На данный момент он предусматривает две смены — июльскую и июньскую, добавил Сергей Собянин.

— Смены будут работать с 9:00 до 18:00. Предоставление такой услуги для москвичей бесплатно, — сказал Сергей Собянин.

Всего для подготовки программы «Московская смена» партией «Единая Россия» было учтено мнение более трехсот тысяч родителей школьников Москвы. Именно они определили режим работы лагерей. Пока что примерное количество детей, которые останутся в городе и запишутся в летние городские лагеря, составляет около 50 тысяч. Для них будут открыты двери 136 школ Москвы.

В программу, которая подготовлена для школьников на июнь-июль, включает в себя обширную культурно-развлекательную и спортивную программу.

Для ее реализации московским школам, на базе которых будут организованы летние лагеря, предоставят специальные сертификаты. Они позволят школьникам, находящимся в столице в летний период, бесплатно посещать один-два раза в неделю музеи, галереи и различные культурные учреждения. На данный момент достигнуты соглашения о таких сертификатах с 15 московскими учреждениями. Среди них — крупнейшие музеи, а также киноконцерн «Мосфильм», Москвариум, Парк Горького, Третьяковская галерея, Московский зоопарк, парк «Музеон» и другие. Что касается спортивной программы, то в планах города — занятия спортом, посещение различных физкультурных и спортивных мероприятий и даже мастер-классы, которые будут проводить чемпионы мира и олимпийские призеры. Также для школьников организуют экскурсии на спортивные объекты.

Летние лагеря «Московской смены» будут рассчитаны на детей от 7 до 14 лет. Все лагеря будут разделены на три направления — общеобразовательные, спортивные и оздоровительные. Тип лагеря будет зависеть от того, базе какой школы он будет организован.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати