RSS

Московские школы уверенно лидируют в национальных рейтингах

16:34 24.05.2016
NOV_4960.JPG

Учащиеся школ Москвы заняли на Всероссийской олимпиаде более трети призовых мест. Об этом в ходе встречи с победителями рассказал мэр города Сергей Собянин.

Как сообщил Сергей Собянин, количество ребят из Москвы, которые побеждают на всероссийской олимпиаде, увеличивается с каждым годом, и в 2016 году составила треть от всех лауреатов, победителей. По словам мэра, это напрямую говорит о ежегодном повышении качества и уровня московского образования.

— Поздравляю вас с победой на Всероссийской олимпиаде. Понимаю, что конкуренция была очень высокая, задания год от года сложнее и победить на таком престижном соревновании это, конечно, дорого стоит, — сказал Сергей Собянин в ходе встречи с одними из самых одаренных детей страны.

Для того, чтобы проверить уровень знаний московских школьников, уже в этом году в Москве будет организована Международная олимпиада школьников, рассказал мэр. По его словам, она будет проводиться впервые, и приглашения уже разосланы в полсотни городов и стран, из которых 30 уже откликнулись. В случае успеха олимпиады, ее планируется сделать ежегодной. Так школьники Москвы смогут проверить свои знания не толкьо соревнуясь со своими сверстниками из регионов, но и с школьниками из других стран, стандарты образования в которых достаточно высоки.

По словам мэра, за последние несколько лет количество школ-участниц в олимпиадах увеличилось втрое.

Всероссийская олимпиада является крупнейшим интеллектуальным соревнованием среди российских школьников. Она состоит из четырех этапов: школьного, муниципального, регионального и заключительного. Работы школьники могут написать по 24 предметам, среди которых основные предметы школьной программы.

Помимо единого государственного экзамена, Всероссийская олимпиада является единственным независимым показателем уровня образования в каждой отдельной школе и России в целом.

В Москве олимпиады пользуются все большим успехом. Школьники из Москвы за 2015-2016 учебный год приняли наиболее активное участие в олимпиаде и завоевали рекордное количество призовых мест. В школьном этапе олимпиады приняли участие все школы столицы, а работы муниципального уровня написали 225 тысяч ребят.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати