RSS

Предложение ЕР в отношении жилья для инвалидов-колясочников принято правительством Москвы

09:28 25.05.2016

70584_9a4b7440563cd6a6b547a1074e0d91f3.jpg.watermark.jpeg

На заседании президиума Правительства Москвы было принято предложение партии «Единая Россия» о предоставлении жилья инвалидам-колясочникам. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, предложение о доступном жилье поступило от «Единой России» и заключается в предоставлении инвалидам на колясках доступного жилья. До этого они не могли его получить из-за ряда ограничений. Теперь же у них появится возможность переехать в специально оборудованную квартиру в Москве.

— Поэтому я думаю, что мы практически полностью решим вопрос очередности инвалидов-колясочников на специализированный жилой фонд. У Москвы есть такая возможность, — добавил Сергей Собянин.

При этом важно, чтобы маломобильным гражданам предоставлялось жилье недалеко от их предыдущего места жительства. Об том, что так и произойдет, рассказал депутат Государственной Думы Владимир Крупенников. По его словам, никто не планирует сделать отдельный квартал для инвалидов колясочников. Целесообразнее, по его словам, предоставлять жилье в каждом районе, потому что это будет удобно как для самих инвалидов, так и для их родных. Планируется, что если жилье не будет хотя бы в том же районе, то его найдут на уровне округа.

За помощью в предоставлении доступного жилья в Москве ранее обратился к властям города Анатолий Выборный, депутат Государственной Думы. Обращение было сделано в рамках форума «За равные права и равные возможности», организованный партией «Единая Россия».

Он также рассказал о требованиях, которые граждане должны удовлетворить для того, чтобы получить возможность переселиться на новое место. По его словам, от инвалидов-колясочников необходимо будет встать в очередь по получению жилья, а также предоставить в Департамент городского имущества пакет документов, которые подтверждают, что каждый из них пользуется инвалидной коляской и ему необходимо специализированное жилье.

Всего на жилищном учете в Москве в данный момент стоит около двух сотен инвалидов.

Форум «За равные права и равные возможности» был проведен 12 апреля 2016 года и был полностью посвящен проблемам инвалидов, представители сообщества которых формировали повестку и главные темы форума.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати