RSS

Собянин: Весной в Москве высадили 221 тысячу деревьев и кустарников

09:19 01.06.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Двести двадцать одна тысяча деревьев и кустарников была высажена в течение трех весенних месяцев 2016 года. Об этом сообщил во вторник мэр Москвы Сергей Собянин.

- В рамках программы «Миллион деревьев» мы проводили посадку деревьев и кустарников весной этого года. Было высажено более двухсот тысяч. зеленых насаждений, - сказал Сергей Собянин.

Антон Кульбачевский, глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды, рассказал, что за озеленение восьмидесяти процентов дворовых территорий проголосовали участники проекта «Активный гражданин». Весной дополнительно было озеленено одна тысяча семьсот сорок восемь московских дворов, с высадкой более 4,8 тысяч деревьев и ста пятидесяти шести тысяч кустарников.

Помимо всего прочего, в ходе озеленения территорий объектов социальной сферы Сергей Собянин и Правительство Москвы организовали порядка пятидесяти эколого-просветительских мероприятий для детей и подростков. Мероприятия были посвящены бережному обращению с экологией и уходу за зелёными насаждениями.

Чаще всего этой весной сажали берёзу, клён, липу, каштан, дуб, а из кустарников - барбарис, чубушник, кизильник, спирею, лапчатку, сирень.

Особенно много деревьев и кустарников появилось на юго-западе Москвы. В Юго-Западном административном округе посадили тысячу триста пятьдесят шесть деревьев и около 42,5 тысячи кустарников. Во дворе дома 6б на Ратной улице появился семьдесят один можжевельник в честь годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Семьсот шестьдесят деревьев и почти двадцать одна тысяча кустарников были посажены в Западном округе, а в Юго-Восточном — семьсот пятьдесят три и около 23,5 тысяч соответственно.

На севере Москвы появились пятьсот пятнадцать новых деревьев и почти 19,5 тысяч кустарников. Больше всего растений высадили у дома 26, корпуса 1 на улице 800-летия Москвы: тридцать рябин, лиственниц и клёнов и двести кустов дёрена и сирени. В Восточном административном округе — четыреста двадцать девять деревьев и более семнадцати тысяч кустарников. Самыми зелёными стали дворы домов 29 и 33 на Лухмановской улице: тридцать два клёна, рябины и ивы и одна тысяча девяносто два куста кизильника, сирени, караганы и спиреи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати