RSS

Как будет благоустраиваться Москва, можно узнать в спецпроекте ТАСС

15:09 22.06.2016
file6q0qibqenth1403w1cgh.jpg

Благодаря специальному проекту, созданному информационным агентством ТАСС, москвичи смогут следить за ремонтными работами в рамках программы «Моя улица» в режиме онлайн. С проектом под названием «Улица с обложки» можно ознакомиться по этой ссылке - http://mystreet2016.tass.ru/ . Теперь горожане смогут узнать сроки реализации проектов, увидеть, как будут выглядеть обновленные московские улицы, где в настоящее время ведутся работы.

О пробках, перекрытиях дорог и ситуации на московских дорогах в целом также можно узнать на портале. Лучшие архитекторы со всей Европы рассказывают на странице портала об особенностях благоустройства улиц Москвы. Известные жители Москвы и политики также оставили свои отзывы на сайте.

В рамках программы «Моя улица» планируется создать комфортную городскую среду и сделать Москву местом, удобным для жизни. Программа стартовала в 2014 году и продлится до 2018 года.

Отметим, что в проекте также поучаствовали активные граждане, которые приняли участие в опросе по благоустройству московских улиц. Свои идеи они предлагали на сайте проекта. Конкретные адреса и виды работ по программе «Моя улица» определены с помощью электронного референдума.

Активные граждане попросили Правительство Москвы избавить город от навязчивой рекламы, очистить небо от проводов, построить новые велодорожки и мини-площади. Также московские власти пообещали установить дополнительное освещение зданий и тротуаров, высадить деревья, кустарники и цветы. Чтобы улицы города стали комфортными для прогулок и встреч, на широких тротуарах появятся кафе, рестораны, будут установлены скамейки и уличная мебель. Одновременно с благоустройством планируется провести капитальный ремонт инженерных сетей, водостоков, кабельных линий.

Напомним, в 2015 году были реконструированы более 40 улиц общей протяженностью 106 километров. План работ на 2016 годы утвержден голосованием на сайте «Активного гражданина» осенью 2015 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати