RSS

Собянин: Пуск Кожуховской линии снизит существующую нагрузку на метро на Юго-Востоке Москвы

12:26 24.06.2016
file6qav7623ayr1m960ecgh.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин понаблюдал за процессом стройки новой станции «Некрасовка» и заявил, что новая Кожуховская ветка метро значительно разгрузит Калининскую и Таганско-Краснопресненскую линии.

- Мы ведем строительство Кожуховской ветки метро, одной из самых сложных, трудных и протяженных линий метро в Москве, более 17 километров, от «Авиамоторной» до «Некрасовки, - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в Некрасовке проживает около пятидесяти тысяч человек, а через несколько лет жителей будет в два раза больше. Поэтому строительство новой линии очень важно для Москвы. Кроме того, эта ветка снимет часть нагрузки с Таганско-Краснопресненской ветки и Калининской ветки метро, которые сегодня крайне перегружены.

Новая ветка свяжет Некрасовку с центром Москвы и пройдет параллельно существующей Таганско-Краснопресненской (эти ветки будут пересекаться в районе «Лермонтовского проспекта»).

Конечной станцией на новой линии станет «Некрасовка». Она будет построена на территории одноименного района на юго-востоке Москвы.

Отмечается, что станция располагается на территории бывших полей орошения, поэтому архитекторы постарались отразить в дизайне станции тему экологии. Природные цвета и натуральные материалы будут олицетворять близость к природе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати