RSS

Создание сосудистых центров втрое снизило смертность от инфарктов - Собянин

12:14 27.06.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Во многом за счет создания новой сети центров сердечно-сосудистой системы в Москве втрое сократилась смертность от инфарктов. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил в процессе осмотра нового сосудистого центра при городской клинической больнице № 3.

- В Москве создано двадцать девять сердечно-сосудистых центров, в которых оказывается экстренная помощь при инфарктах, инсультах и других сердечно-сосудистых заболеваниях, - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Центры, расположенные во всех районах Москвы, гораздо своевременнее оказывают необходимую помощь, доставляют больных по месту назначения из-за современного высокотехнологичного оборудования и небольшой удаленности от дома. Теперь смертность при инфарктах и инсультах сократилась на две трети. Мэру показали, как работают рентген-операционная, нейрохирургическая операционная, палата интенсивной терапии.

Между тем Сергей Собянин заметил, что в Зеленограде пока что нет грамотного обустройства медицинских учреждений и стационарной помощи детям, так как в городе нет полноценной детской клиники, но он уже отдал распоряжение о ее строительстве. Он добавил, что давал поручение подготовить проект реконструкции старых корпусов и создания в Зеленограде детской клиники.

Проект о стационарном учреждении в Зеленограде подготовлен и подписан, рассказал мэру главный врач больницы Олег Гриднев. Детская многопрофильная клиника будет рассчитана на сто пятьдесят коек.

В 2016 году на базе больницы №3 открылся сосудистый центр, оказывающий экстренную и плановую помощь больным с инфарктом миокарда и инсультами.

Открытие регионального сосудистого центра в Зеленограде позволило отказаться от транспортировки экстренных пациентов в больницы Москвы, сократив тем самым время доставки больного в стационар.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати