RSS

Собянин: Развязка на въезде в Зеленоград будет открыта осенью 2016 года

13:39 27.06.2016
file6qcegc1k4j8ce9tacgf.jpg

Новая развязка на въезде в Зеленоград откроется осенью 2016 года. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра строительства развязки на сорок один километр Ленинградского шоссе.

— По просьбам зеленоградцев мы начали строительство этой развязки, тоннеля. Надеюсь, что в этом году эта развязка будет закончена ко Дню города, — отметил Сергей Собянин.

Мэр добавил, что особенностью строительства стало то, что рядом с территорией находятся братские захоронения защитников Москвы. Московские власти не пошли эстакадами, а пошли тоннелем, для того, чтобы уберечь братские захоронения защитников Москвы, добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, проект от этого усложнился. Но, по мнению мэра, такое решение было правильным.

Напомним, впервые павших воинов тут похоронили в самом начале Второй мировой войны. Похоронили здесь солдат, найденных после бойни в селе Матушкино. Двадцать лет спустя здесь также похоронили останки солдат, найденных на территории Зеленограда. В могиле находятся останки около семисот шестидесяти человек.

Что касается мемориального комплекса «Штыки», то он был открыт 24 июня 1974 года.

Помимо всего прочего, в комплекс строительства дорог включены такие детали как строительство огромной развилки, длина которой состовляет сорок один километр; увеличение каждой дороги с двух сторон до четырех, увеличение Панфиловского проспекта с двух сторон до трех. Увеличение сторон Льяловского шоссе с одной стороны до двух, строительство скатов с развилки транспорта, строительство развилок сбоку возле Ленинградского шоссе, строительство развилки на Панфиловском проспекте для осуществления проезда с Льяловского шоссе на Ленинградское шоссе по направлению к Москве. Всего выйдет около восьми километров транспортных развилок.

Чтобы мимо проходящим было удобно, возле туннеля оборудуют переход под землей по Ленинградскому шоссе. Переход под землей возле Панфиловского проезда возле заводи Быкова полностью перестроят. Дополнительную стоянку на пятнадцать мест построят специально для гостей мемориального комплекса «Штыки» - для десяти автобусов и пяти машин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати