RSS

ФАС сочла размещение госзаказа на организацию отдыха на Сямозере законным

14:57 27.06.2016
ОзероСямозеро.jpg

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не обнаружила никаких признаков нарушений при оформлении госзаказа на организацию детского отдыха на Сямозере. Проверка проводилась в Департаменте защиты населения Москвы, сообщает агентство «Интерфакс».

- Проведенная Федеральной антимонопольной службой проверка не выявила никаких нарушений при размещении этого госзаказа, - сказал в воскресенье заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников.

Ребята, жившие в оздоровительном лагере «Сямозеро», отправились на лодочную прогулку 18 июня и попали в шторм в Пряжинском районе Карелии. Всего на лодках находились сорок семь детей и четыре взрослых инструктора. Несколько лодок перевернулись и затонули. Из-за плохих погодных условий и холодной воды далеко не все дети смогли добраться до берега вплавь – четырнадцать из них утонули. Спецслужбы из Москвы сразу же были направлены на место трагедии.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по части 3 статьи 238 Уголовного Кодекса Российской Федерации (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Лагерь "Парк-отель Сямозеро" был закрыт.

По делу были задержаны директор лагеря Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, инструкторы Лариса Васильева, Регина Иванова и Валерий Круподерщиков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати