RSS

За последние 5 лет в Москве построено свыше 400 км дорог

13:43 28.06.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин в процессе заседания президиума Правительства Москвы сообщил, что в Москве в период с 2011 до 2015 годы было построено более 41 миллиона квадратных метров недвижимости, а реализация программы переселения из ветхого жилья выполнена на 90 процентов.

- За последние годы в Москве построено около 40 миллионов квадратных метров недвижимости, в том числе 15 миллионов квадратных метров жилья, созданы сотни тысяч новых рабочих мест, - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Строительская отрасль теперь играет большую роль в экономике Москвы, добавил Сергей Собянин, так как с каждым годом она набирает обороты и развивается все активнее и активнее. Объем инвестиций за последние годы вырос практически в полтора раза.

Марат Хуснуллин, заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства, заявил, что в 2015 году был достигнут рекорд по вводу недвижимости – более девяти миллионов квадратных метров, что составляет 10 процентов от доли недвижимости в Москве.

Программа «Градостроительная политика» имеет свои цели. В течение последних нескольких лет некоторые из них выработались окончательно. Новая идея принципиально возникла у городских властей. Вот некоторые из них: планировалось перестать массово застраивать Москву, как в отдельных районах, так и во всех; убрать монополию на один лишь центр города, строить и в других районах обширные торговые и деловые центры; с опережением застраивать необходимые территории, развивать транспортную инфраструктуру, социальную инфраструктуру. Необходимо преодолеть эти проблемы и развивать менее развитые участки Москвы. Также необходимо создать комфортную и удобную для всех московскую территорию.

Строительство в Москве идет полным ходом, невзирая на сложную экономическую ситуацию в стране. Работы ведутся с высокой скоростью, платная недвижимость активно обустраивается, транспорт и социальная жизнь москвичей стала стабильной. Более сорока одного миллиона квадратных метров квартир, в том числе пятнадцать миллионов метров жилья. Было построено в столице России за последние несколько лет. Это где-то десять процентов об ста процентов жилья в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати