RSS

Департамент транспорта создаст дополнительные парковки для грузовиков

16:12 29.06.2016
file6ozrzfv1pma8gsnwm8w.jpg

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры прорабатывает вопрос об организации дополнительных парковочных местах для грузового транспорта. Об этом сообщает руководитель Департамента транспорта города Москвы Максим Ликсутов.

В сентябре 2014 года постановление о создании парковочных мест было принято Правительством Москвы. Парковки разместились в Замоскворечье, Хамовниках, а также Красносельском, Таганском, Мещанском, Тверском, Пресненском и Басманном районах.

Максим Ликсутов отметил, что парковочные места для грузовых автомобилей появятся только там, где отсутствует возможность разгрузить товар вне проезжей части — на прилегающей территории и во дворе.

В этой связи в средствах массовой информации и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» предполагается размещение оповещения о возможности внесения предложений в Государственное казенное учреждение города Москвы – Центр организации дорожного движения по адресам организации МРП со стороны представителей бизнес-сообщества и автоперевозчиков.

Представители бизнес-сообществ и автоперевозчиков всех остальных районов могут внести свои предложения об организации парковок для грузовых автомобилей в ГКУ города Москвы "Центр организации дорожного движения Правительства Москвы".

От обычной парковки специальные стоянки для грузовиков можно отличить по специальной разметке и табличке 8.4.1 «Вид транспортного средства» с указанием разрешённой максимальной массы более 1,5 тонны.

На сегодняшний момент парковки для грузовиков уже есть на Лубянском проезде, Чистопрудном бульваре, Сретенке, Кузнецком Мосту и многих других улицах.

Напомним, целью организации парковочных мест в городе Москве является снижение количества случаев остановки грузовых автотранспортных средств далее первого ряда проезжей части, а также увеличение скорости и удобства доставки грузов к торговым объектам, при этом они должны:

- располага ться на улицах с числом полос для движения не более 2 в каждую сторону;

- предназначаться для обслуживания не менее чем 5 торговых объектов, расположенных в пределах шаговой доступности от мест разгрузочно-погрузочных работ (не более 100 м в каждую сторону), при этом указанные объекты не должны иметь возможности осуществления погрузочно-разгрузочных работ с дворовой территории или встроенный в здание дебаркадер.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати