RSS

PwC: Москва обошла Пекин по динамике развития города

14:03 30.06.2016
file6qdy7tbcchjgdc67cgh.jpg

Во время выступления на Московском урбанистическом форуме мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что Москва впервые заняла первое место в международном рейтинге динамично развивающихся городов мира. Исследование проводили PwC, не в первые раз составляющие такие рейтинги.

- Сложно и не нужно сравнивать Москву с городом-музеем Парижем. Москва развивающейся город и лучше ее сравнивать с развивающимися городами, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил: несмотря на то, что столица России не в первый раз оказывается на верхушке рейтинга, почетное первое место она заняла в первый раз. Сергей Собянин сказал слова благодарности не только в адрес своей команды, но и в адрес москвичей.

Напомним, в прошлый раз столицу России обогнал Пекин, однако в этот раз столица Китая оказалась на втором месте. Москва оставила позади и другие, не менее конкурентоспособные города.

В 2011 году Москва столкнулась с множеством проблем: высокой плотностью населения (Население Москвы по данным на 2011 год составляло почти 12 миллионов человек, что составляет более 8 процентов от всего населения России. Это показатель ежегодно увеличивается за счет внешней миграции. Около 1 миллиона человек ежедневно приезжает в Москву на работу из соседних областей), застройками, слабой транспортной инфраструктурой (На 2011 год 41% линий метро были перегружены на 30%. Кроме того, 3 часа в пути с использованием общественного или личного транспорта тратил каждый пятый москвич), автомобилизацией (Количество автомобилей в городе превысило показатели утвержденного Генерального плана) и другими. Судя по результатам рейтинга, эти проблемы успешно решаются.

Для Москвы важно развитие потенциала человека. Поэтому в городе активно строятся социальные объекты: образования, культуры, спорта, а также создаются комфортные городские пространства. Чтобы лучше понимать, как должна расти и развиваться Москва, необходимы подобные дискуссионные площадки, нужна обратная связь с конечными потребителями услуг мегаполиса – т.е. горожанами. Москвичи смогут наряду с экспертами принять непосредственное участие в обсуждении планов развития столицы и выступить со своими инициативами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати