RSS

Москва организует видеонаблюдение на выборах в Госдуму 18 сентября

15:12 06.07.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в ходе выборов в Государственную Думу весь процесс будет сниматься камерами и контролироваться наблюдателями. Такой разговор состоялся на собрании «Единой России» и Правительства Москвы.

- Недавно в «Единой России» мы говорили о проведении честных и прозрачных выборов. Сегодня мы уже принимаем конкретное решение по обеспечению видеотрансляций с избирательных участков, - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Это не нововведение: камеры на избирательных участках ставятся уже в третий раз. Москвичи с удовольствием отметят, что для максимально честных выборов было сделано очень многое.

Напомним, москвичи смогут отдать голоса за любимых кандидатов на 3,6 тысячах участков. В Москве также появится специальная точка, откуда можно будет наблюдать за голосованием. Удивительно, но такие меры по контролю за голосованием были предприняты только в Москве.

Специальные точки, откуда контролируются выборы, также были на голосовании во время выборов мэра в 2013 году и во время выборов депутатов Московской городской Думы в 2014 году. Общественная палата Москвы выступила организатором и контролирующим органом на голосовании. Во время выборов работала горячая линия, куда можно было позвонить и рассказать о нарушениях. Также наблюдатели могли подойти к любой из камер и посмотреть в нее, чтобы еще тщательнее понаблюдать за ходом выборов.

Напомним, 18 сентября 2016 года состоятся выборы в Государственную Думу. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати