RSS

Собянин: Благоустроенный Братеевский парк стал комфортным местом для отдыха

12:37 20.07.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве совсем скоро появится новая социально-досуговая зона. Ей станет благоустроенный Братеевский парк. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, осматривая новую территорию.

- Сам по себе парк создан давно, но его территория была достаточно необихоженная, сейчас сделаны качественные дорожки, качественное освещение, газоны, и самое главное это то, что парк стал не просто прогулочной зоной, а зоной активного отдыха, - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, что в рамках благоустройства были сделаны три площадки для детских игр. Помимо всего прочего, на территории парка откроются кафе и рестораны. Все они будут оснащены светом, электричеством и другими необходимыми удобствами, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Ранее на территории парка были участки с заболоченной местностью, которую ликвидировали.

Напомним, Братеевский каскадный парк тянется почти на сорок гектаров и расположен на юге столицы. Его также называют «каскадным» из-за особенностей ландшафта.

В 1980 году здесь достраивался район Марьино, поэтому с территории парка вывозили песок. Из-за этого в Братеевском парке образовался залив длиной восемь гектаров.

Однако в 2001 году залив убрали землей, выкопанной в процессе обустройства Лефортовского тоннеля. Туда переместили около шестисот тысяч кубометров земли. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати