RSS

Московские школы сумели попасть в десятку лучших учреждений среднего образования в мировом рейтинге

14:09 25.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Согласно одному из престижных мировых рейтингов PISA (Programme for international Student Assessment), московские школы находятся в десятке лучших на планете по уровню образования. Это заявление сделал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин отметил, что Правительство Москвы хоть и должно сопоставлять уровень образования в столичных школах с уровнем учащихся других российских городов, но Москва также готова и к выходу на совершенно новый, международный уровень. Школы столицы могут составить конкуренцию школам других стран, и по данным мирового рейтинга в вопросах математики или в читательской грамотности столичные школы сумели войти в десятку лучших на планете.

- Конечно, не стоит уповать на эти результаты, необходимо понимать, что весь мир и другие регионы России работают над совершенствованием учебного процесса. Для того, чтобы московскому образованию не только соответствовать тем уровням, которые продемонстрировали в этом году, необходимо продолжать работу по улучшению учебы в московских школах. Конечно, мы будем укреплять материально-техническую базу, строить новые детские сады и школы, ремонтировать существующие, оснащать их современным оборудованием. Мы поставили задачу - в течение трех лет, в 2016-2018 годах, за счет городского бюджета на 100% обновить информационную базу школу, причем выведем ее на более высокий технологический уровень,- добавил мэр столицы.

Также Сергей Собянин сообщил, что в ближайшие шесть-двенадцать месяцев будет оценена система работы электронных учебников. В оценке нововведения будут учтены замечания педагогов. После доработки всех недочетов и исправлений возможных ошибок, планируется активно внедрять электронные книги во все московские школы. Предполагается, что подобное внедрение станет одной из самых масштабных информатизаций среднего образования в России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати