RSS

Собянин открыл после капремонта корпус №21 Боткинской больницы

12:57 31.08.2016
file6r9txdr70ldvy2ob115.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии корпуса нейрохирургии Боткинской больницы, в которой прошел капитальный ремонт.

- В Москве в этом году капитальный ремонт и реконструкция одновременно проводится на четырехстах объектах социальной инфраструктуры, - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что капитальную реставрацию корпуса провели с 2012 по 2016 годы. Сейчас в здании находится самое современное и качественное оборудование в количестве 1150 единиц, купленное за триста миллионов рублей. Сейчас в здании появилось новое отделение на сто двадцать четыре места и девять мест в реанимации. Теперь в каждой палате будет не более двух-трех человек, в комнате будет кондиционер, личная уборная и тумбочки возле кроватей.

Ранее медицинскую помощь здесь получали более четырех тысяч человек одновременно. В среднем они находились в больнице чуть больше восемнадцати дней.

Летом 2016 года в Боткинской клинике было проведено благоустройство земли, включавшее починка проезжей части и тротуаров.
Не считая этого, вблизи с корпусами № 21-22 была построена вертолетная площадка для посадки медицинских вертолетов. Начиная с 31 августа 2016 года, она функционирует  в тестовом режиме.
Эвакуация вертолетами пациентов  и раненых в авариях получает всё большее распространение в системе критической медицины мегаполиса. В частности, внедрение вертолетов помогает уменьшить время эвакуации в поликлиники пациентов и раненых с района ТиНАО в среднем до двенадцати минут.
В 2015 году в постановление городских служб поступили два свежих медицинских вертолёта "Eurocopter BK 117 С-2", оборудованных прогрессивной реанимационной техникой.
В 2015 году медицинские вертолеты осуществили пятьсот девяносто семь рейсов.
В январе-августе 2016 году совершено уже семьсот пятьдесят три рейса. Оказана врачебная поддержка 742 прикованным к своим кроватям и пострадавшим, а также сотне детей. 

Городской клинический госпиталь имени  Боткина считается одним из огромнейших многопрофильных врачебных  учреждений столицы. Функционирует с 1910 года.
В реальное время коечный фонд поликлиники оформляет 1677 коек, не считая также уже находящихся в наличии ста восьми реанимационных коек, ста тринадцати коек дневного стационара и сорока коек стационара кратковременного присутствия.
На основе поликлиники трудятся семь городских центров.      

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати