RSS

Собянин пригласил москвичей на выставку артефактов, найденных в ходе благоустройства улиц

16:17 08.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Новую выставку в объекте культурного наследия «Дом Российского исторического общества и история Воронцова поля» посетили мэр Москвы Сергей Собянин и председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин.

- Я поздравляю вас с тем, что это замечательное здание, которое было передано Российскому историческому обществу, так замечательно отреставрировано и возвращено городу, - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что экспозиция была подготовлена Российским историческим обществом и Департаментом культуры города Москвы. Все экспонаты также были предоставлены Департаментом культурного наследия города Москвы, а также Музеем Москвы и учеными-археологами. Выставка занята собой участок площадью семьдесят квадратных метров.

Экспозицию порадует гостей историческими и археологическими составляющими. В археологической части будут также представлены вещи, найденные во время раскопок в ходе программы «Моя улица».

Муниципальное поместье, выстроенное в XVIII веке незнакомым архитектором на углу улицы Воронцово Поле и Подсосенского проулка, сохранилось практически в первозданном варианте. Основное жилье содержит в собственнойосновании комнаты XVII столетия, а угловое двухэтажное сооружение выдержано в манере свойственного для XVIII века классицизма.

В 1823 году собственником имения, прежде относившейся столичным торговцам Татаринову и Сырейщикову, сделался Рахманов, представитель старообрядческой торговой династии, занимавшейся продажей хлеба, леса, пряжи в Московской и Тульской губерниях и жившей в столице с конца XVIII века. Торговцы Рахмановы были известны как большие благодетели. На их ресурсы были созданы Старообрядческое учебное заведение, Дом бесплатных квартир, приют.

Рахмановы располагали имением вплоть до 1917 года. В здании остались чугунная главная лестница и интерьеры палатторжественной анфилады второго этажа, в отделке которых были использованы украшения, позолота, декоративныйкамень,наборный паркет, материи для обивки стенок.
В советский период в имении находились общежитие и разные компании.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати