RSS

Собянин открыл новую сцену "Табакерки"

16:41 15.09.2016
file6rhm2013xwi9ad2j1v1.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл обновленную сцену Московского театра под руководством Олега Табакова на Малой Сухаревской площади.

- Москва завершила все театральные долгострои, - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что театр Табакова начал работать осенью 1978 года. Первые десять лет он работал исключительно за деньги художественного руководителя. Правительство Москвы оценило востребованность и популярность театра, в связи с этим спустя десять лет после открытия театр стал государственным. Здание театра занимает территорию площадью более двух тысяч квадратных метров.

Зрительный зал рассчитан на сто четырнадцать мест. Там также располагается фойе, зал для репетиций и комнаты для сотрудников. До этого в театре практически не было современного качественного оборудования.

В конце девяностых годов Правительство Москвы решило отреставрировать театр, однако сделано это было только сейчас.

Новейшие здания "Табакерки" дают возможность значительно увеличить эстетически-постановочные способности театра и реализовывать постановку спектаклей различной стилевой и риторической ориентированности: традиционные постановки в месте классической отвлеченной сцены, музыкальные спектакли, спектакли для детей и юношества.
В собственном первоначальном сезоне в новейшей сцене Драмтеатр Табакова намеревается поставить 5 спектаклей, существующих в репертуаре, а кроме того продемонстрировать четыре премьерных показа.

Открытие новейшей сцены "Табакерки" на Малой Сухаревской площади увенчивает развитие в городе Москве большого сценического ансамбля под управлением Олега Павловича Табакова. Наравне с новейшей сценой в этот комплекс входят историческая малая сцена на улице Чаплыгина, художественно-производственный комбинат для изготовления сценическихдекораций и рекламы и сценическая учебное заведение.
Всего в столице 150 сценических обществ, из них 12 входят в систему Министерства культуры Российской федерации и 82 – в систему Департамента культуры столицы. Другие коллективы считаются частными либо коммерческими проектами.
За минувшие 5 лет столичные муниципальные театры посетили 25,1 миллионов зрителей, представлено более ста тысяч спектаклей. Средняя заполняемость залов – 79,5-84 процентов.
За первое полугодие 2016 года столичные театры посетило 3,6 миллионов зрителей, представлено более пятнадцати тысяч спектаклей. Состоялось девяносто сценических премьер.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати