RSS

Собянин: Москва досрочно начала отопительный сезон

12:16 22.09.2016
file6rjn05b0oqb1i0eqf1uz.jpg

Электроотопительный сезон начался в Москве преждевременно из-за атмосферных обстоятельств, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в процессе осмотра местной тепловой станции «Крылатское».
- Бабье лето в Москве отменили, по этой причине электроотопительный сезон начался в нынешнем году раньше, нежели было установлено, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Подключение протекает благополучно. В столичные здания и соцобъекты преждевременно стали давать тепло. Приблизительно 80 процентов квартирного фонда ранее подключено к теплу, и я надеюсь, что другие объекты будут в кратчайшие период подсоединены.
Станция «Крылатское» введена в эксплуатацию в 1985 году, она находится по адресу улица Осенняя, дом 29. Станция обеспечивает теплом регионы Крылатское, Хорошево-Мневники, а кроме того отчасти Кунцево и Рублево. Она функционирует на естественном газе, уровень износа котлов составляет 41 процент. В 2017 году на РТС планируется осуществить работы по увеличению прочности электроснабжения котельной с введением современных технологий БАВР (быстродействующий автоматический ввод).
Подготовка к новому отопительному сезону была инициирована в мае 2016 года и продолжалась вплоть до 1 сентября нынешного года. К подаче тепла были подготовлены все без исключения 72,5 тысяч строений мегаполиса, из них - 33,2 тысячи многоквартирных жилых дома. В связи с погодными критериями отопительный сезон был начат 20 сентября. С целью его прохождения задействованы пятнадцать муниципальных теплоэлектроцентралей, десять тысяч тепловых пунктов, 26 областных и 35 трехмесячных термических станций, 111 небольших котельных, 16,3 тысячи километров тепловых сетей, 24 насосные станции.
Также к подаче тепла в городе подготовлены 495 газовых распределительных точек, 7,5 тыс. километров газовых сетей, 155 высоковольтных центров питания, 734 километров муниципальных коллекторов. С целью ликвидации чрезвычайных ситуаций сформированы 672 аварийно-восстановительные бригады. Существует две тысячи 568 аварийных источников электроснабжения и 3 подвижные котельные.
Согласно нормативам, электроотопление в Столице вводится, если в течение 5 суток среднесуточная температура атмосферы не превосходит плюс 8 градусов. В первую очередь электроотопление включают в детских садах, школах, больницах, поликлиниках и других объектах социальной сферы, а далее в жилых зданиях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати