RSS

Собянин назвал сроки строительства дублера Можайки и Мичуринского проспекта

11:41 04.10.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что в Москве уже в 2017 году появится дублер Можайского шоссе и Мичуринского проспекта.

- Осталось два сложных участка, - отметил Сергей Собянин.

По словам градоначальника, первый этап – реконструкция улицы Генерала Дорохова подошел к концу. Осталось не так много до завершения реализации проекта.

В ходе осмотра участка будущего дублера от улицы Мосфильмовская до улицы Генерала Дорохова, мэр Москвы Сергей Собянин отметил важность строительства Северо-Западной хорды. По словам мэра Москвы, хорда свяжет между собой четыре округа столицы и протянется от Сколковского до Ярославского шоссе.

Отмечается, что участок Северо-Западной хорды от Мосфильмовской улицы до улицы Генерала Дорохова будет представлять собой трассу с 3-4 полосами движения в каждую сторону без светофоров на всей протяженности дороги.

В общей сумме будет построена эстакада № 1 длиной 733 метра через Аминьевское шоссе с 3 полосами движения; эстакада № 2 длиной 721 метр через пути Киевского направления железной дороги с 4 полосами движения; разворотная эстакада № 3 длиной 22 метра в районе съезда с Мосфильмовской улицы на новую трассу; 4 эстакады-съезда с/на Аминьевское шоссе и Мосфильмовскую улицу. Также Северо-Западная хорда включит в себя боковой проезд вдоль Аминьевского шоссе длиной 570 метров и переходно-скоростная полоса на Аминьевском шоссе длиной 320 метров.

Сейчас строительство дорожных объектов продвигается по плану и на данный момент выполнено 50% запланированных работ на данном дорожном участке.

В перспективе основные потоки автотранспорта, которые после строительства участка СЗХ пойдут по Мосфильмовской улице, планируется переключить на Южный дублёр Кутузовского проспекта, который будет примыкать к СЗХ в районе эстакады № 3.

Отметим, что начало строительство Северо-Западной хорды датируется апрелем 2015 года и к окончанию строительных работ в 2017 году общая протяжённость хорды составит 30 километров.

В общей сумме в 2016 оду в столице планируется построить более 100 километров новых дорог, из которых в январе-сентябре было сдано 68 километров. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати