RSS

Собянин: Электронные социальные сертификаты облегчают работу органов соцзащиты

16:03 04.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Жители Москвы продолжат пользоваться услугой электронной выдачи социальных сертификатов и в следующем, 2017 году. Об этом сообщил руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян.

Соответственное решение было озвучено в ходе заседания президиума Правительства Москвы, в котором принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянин, за последние несколько лет данные сертификаты в столице оформили более 22,2 тысяч человек. Также Сергей Собянин отметил, что электронные сертификаты значительно облегчают работу органов социальной защиты населения города.

Отметим, что данную практику ввели еще в 2014 году.

Данный сертификат позволяет гражданам самостоятельно выбирать и приобретать необходимые товары, а также освобождает органы социальной защиты от лишних функций доставки, хранения и выдачи товаров, которые можно купить в обычных магазинах.

Электронный сертификат на услуги позволяет гражданам самостоятельно выбирать их поставщиков.

Уточняется, что за время проведения эксперимента было оформлено 15 802 сертификата на технические средства реабилитации для инвалидов на общую сумму 62,7 миллиона рублей; выдано и реализовано 13100 сертификатов на технические средства реабилитации для инвалидов на общую сумму 26,2 миллионов рублей, а также 673 сертификата на услуги социальной реабилитации и ресоциализации граждан, страдающих наркологическими заболеваниями на общую сумму 74,5 миллиона рублей.

С помощью сертификатов инвалиды-москвичи смогли приобрести свыше 15,8 тысячи товаров, продуктов питания, московские семьи с детьми приобрели одежду и обувь, канцелярские товары, игрушки другие товары. Также 38% граждан, больных наркоманией, которые прошли полный курс реабилитации в 2014-2015 годах, были трудоустроены благодаря социальным сертификатам.

В общей сумме, по всем направлениям выдачи социальных сертификатов (на технические средства реабилитации для инвалидов, на детские товары для семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации, на услуги социальной реабилитации и ресоциализации граждан, страдающих наркологическими заболеваниями), жителям Москвы в 2017 году планируется выдать 47220 сертификата. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати