RSS

В Москве с начала текущего года построены 12 новых детских садов

12:06 06.10.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел здание нового дошкольного корпуса школы №887 в районе Кунцево на западе Москвы.

В ходе осмотра территории школы, Сергей Собянин сообщил о том, что с начала текущего года в Москве было построено еще 12 новых детских садов, а также с 2010 года столица получила 193 новых учреждения дошкольного образования.

- Здесь все в принципе есть: и медиатека, и музыкальный зал, и спортивный зал, - поделился впечатлениями Сергей Собянин.

Также мэр Москвы уточнил, что здание дошкольного корпуса школы №887 было разработано и построено по индивидуальному проекту.

Строительство образовательного учреждения и жилых домов на территории района Кунцево было закончено с опережением поставленных сроков. В ближайшее время здесь начнется активное заселение.

Сергей Собянин в ходе экскурсии по учреждению осмотрел музыкальный и спортивный залы, пообщался с детьми и их родителями, поинтересовался у директора школы Юлии Плотниковой, какие дополнительные занятия проводятся в образовательных учреждениях комплекса, а также уточнил, есть ли взаимодействие с музыкальными школами и музеями города.

По словам Юлии Плотниковой, каждый ученик комплекса занят не в одном кружке, проблем с дополнительным образованием пока не наблюдалось. Также директор школы уточнила, что в комплекс образовательных учреждений входит детский дом творчества.

Строительство детского образовательного учреждения началось еще в сентябре 2015 года и продолжалось по август текущего года, открывшись в начале сентября для работы.

Собой здание представляет сложную трехэтажную конфигурацию с обычным подвалом и техническим. С начала текущего учебного года в детский сад зачислены первые 18 воспитанников.

Отметим также, что детский сад является частью общеобразовательной школы № 887, которая была основана еще в 1971 году.

Сейчас среднее образовательное учреждение № 887 является крупным многопрофильным образовательным комплексом, включающим: 7 зданий детских садов (включая новостройку), – 740 детей, в том числе 114 детей с ограниченными возможностями здоровья (в основном, с ослабленным зрением) и 5 школьных корпусов на 2389 учеников. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати