RSS

СТРИТ-АРТ КАТОК

13:02 10.10.2016

image001.jpg

Темой шестого ледового сезона в Парке Горького стало уличное искусство

В этом году Каток Парка Горького превратится площадку, где уличное искусство предстанет во всех возможных форматах – от наклеек и трафаретов до настенной живописи, графики и даже модификации пространства.

Сегодня стрит-арт стал неотъемлемой частью городской визуальной культуры, и самые разные его направления найдут воплощение в пространстве центрального катка столицы. Именитые российские художники реализуют свои фантазии, оформив павильоны проката коньков внутри и снаружи, кассовые боксы, абонементы и центральную инсталляцию. Одна из ледовых аллей (аллея искусств возле Музея современного искусства «Гараж») превратится в динамический световой тоннель, состоящий из дюжины мерцающих арок и протяженностью 60 метров.

ХУДОЖНИКИ О РАБОТЕ НАД ОФОРМЛЕНИЕМ КАТКА

image004.png

«Тема заданная городом в этом году – уличное искусство. Именно поэтому я решил использовать свой граффити бэкграунд и сделать акцент на слове Каток, выполненном в той же стилистике, в которой я раньше рисовал на стенах.»

Алексей Kio
Создаст визуальную концепцию катка и оформит фасады павильонов графикой в своем узнаваемом стиле.


Алексей Kio – художник и граффитчик, известный также как бывший участник арт-коллектива SickSystems (Kio, Kola и Дима Aske). На становление художника сильно повлияло увлечение граффити – он писал на стенах собственный псевдоним, экспериментировал со шрифтами и клеил на улицах наклейки. Работы Алексея стали весомой частью российской граффити- и арт-сцены. В последние годы Kio развивает свой стиль в рамках пост-граффити и стрит-арта, работая с абстрактными композициями, напоминающими кристаллы.

ZUK Club
Оформят интерьеры павильонов проката в стилистике стрит-арт стикеров

ZUK Club – команда из одиннадцати художников, известная своими экспериментами с самыми разными художественными стилями. За шесть лет существования группа успела представить более сотни проектов паблик-арта, современного и уличного искусства. Любимое дело команды – работа на фасадах зданий, монументальная живопись, фрески. Эксперименты художников в сфере граффити и работы с самыми труднодоступными поверхностями в публичном пространстве принесли ребятам мировую славу, сделав их постоянным участниками российских и зарубежных выставок.

image005.jpg

«Неотъемлемой атрибутикой уличной культуры являются стикеры, которые можно встретить в городе повсеместно. Для внутреннего оформления павильонов проката мы используем характерную стилистику стрит-арт стикеров. Композиция будет собрана из самых известных произведений и мотивов уличного искусства всего мира.»

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИНСТАЛЛЯЦИЯ – ЗАМЕРЗШИЙ ФОНТАН

В ночное время флуоресцентные «потоки воды» заиграют ультрафиолетовыми бликами, а днем динамику застывшему фонтану придадут переливающиеся разными цветами сегменты его внешней поверхности. Высота инсталляции – 8 метров, диаметр – 25 метров, что почти полностью соответствует масштабам летнего фонтана.

Интересный факт: Для конструирования внутреннего «стержня» и внешней поверхности «Замерзшего фонтана» архитекторы использовали принцип Шуховской башни и сети Чебышева. Отдельные сегменты заполнены пластиком с эффектом «хамелеон». Ночью трубки светятся за счет флуоресцентной краски, на цветные вставки направлены динамические прожекторы.

ОТКРЫТИЕ СТРИТ-АРТ КАТКА – НОЯБРЬ

***

Каток в Парке Горького – один из самых крупных в Европе катков с искусственным всепогодным покрытием. Его площадь составляет более 18 000 м2, а вместимость до 4000 человек. Ежегодно на катке работают пятнадцать касс и пять павильонов проката, сувенирный магазин. На аллеях расположено пять зон с 33 000 встроенными под лед светодиодами, а пять ледозаливочных машин, три трактора и четыре снегоуборочных машины ежедневно работают над тем, чтобы лёд был чистым и гладким.

Генеральный спонсор Катка Парка Горького – Jacobs Monarch

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати