RSS

Проект бюджета Москвы гарантирует устойчивое функционирование социальной сферы

12:58 11.10.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства Москвы обсудил вопрос социальных нужд населения города.

В ходе заседания мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что в среднем около половины расходов всего бюджета столицы в 2017-2019 годах направят на социальные нужды жителей Москвы.

- Социальные расходы составляют более половины всей расходной части бюджета, - отметил Сергей Собянин.

Более 50 процентов всех расходов направят на социальную сферу города, которая сейчас является одним из приоритетных обязательств властей Москвы перед жителями города.

По словам мэра столицы, большее внимание руководство города уделяет вопросам образования, здравоохранения и иных услуг социального характера.

Сумма городского бюджета, которую планируют выделить на социальные выплаты жителям города в период с 2017 гожа по 2019 составляет более 500 миллиардов рублей, а также около 550 миллиардов рублей будет выделено на социальную поддержу в не денежной форме.

Отмечается, что дефицит бюджета столицы на этот период времени не будет превышать рамки – он останется на безопасном для города уровне.

Бюджет города ежегодно формируется в условиях преодоления кризисных тенденций. В указанный временной период власти Москвы ожидают увеличение объемов доходов в средне на 3 процента в номинальном выражении.

Так, например, сумма дохода в период за 2019 го может составить около 1939,9 миллиарда рублей в общей сумме, а сумма расходов – 1949,6 миллиарда рублей.

В 2017 году большую часть городского бюджета планирует потратить на развитие транспортной системы столицы. Далее идет здравоохранение, образование, жилищные вопросы, вопросы ЖКХ и прочее. Минимальные расходы пойдут на реализацию программы открытого Правительства города.

Всего на реализацию городских программ будет потрачено около 90 процентов от полной суммы бюджета Москвы.

Отметим, что городские программы обеспечивают сохранение и повышение качества жизни москвичей и являются неотъемлемой частью развития и жизнедеятельности самого города. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати