RSS

Собянин: Технопарк "Отрадное" – хороший пример частных инвестиций в развитие промышленности

11:36 14.10.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин лично открыл новый производственный корпус в технологическом парке «Отрадное».

В ходе осмотра нового корпуса, Сергей Собянин отметил, что несколько лет подряд в Москве наблюдается тенденция к росту введения в эксплуатацию промышленных объектов. Так, за последние 6 лет в Москве было введено около 100 таких объектов на территории всего города.

- Сегодня находятся в стройке еще полмиллиона, - добавил Сергей Собянин.

Помимо нового производственного корпуса, технопарк «Отрадное» также приобрел многоуровневую парковку для сотрудников научно-технологического комплекса.

Также мэр Москвы сказал о том, что в Москве, несмотря на сложившуюся финансовую ситуацию во всем мире и разговоры о сокращении промышленности в городе, инвесторы все равно настроены на расширение промышленных площадей технологического парка.

Также мэр отметил, что у инвесторов в планах строительство аналогичного корпуса на территории технологического парка. Это позволит создать в Москве больше рабочих мест. И, как отметил Сергей Собянин, не просто рабочий мест, а высокооплачиваемых.

Производственный корпус технопарка занимает достаточно много места – около 34 тысяч квадратных метров, а новый многоуровневый паркинг для сотрудников рассчитан более чем на 600 мишиномест.

Общая площадь территории технопарка с открытием нового комплекса увеличилось до 80 тысяч квадратных метров.

Сейчас на территории города работает в общей сумме 26 технологически парков. Общее количество резидентов составляет около 1,3 тысяч компаний.

Открытие таких научных комплексов позволило обеспечить Москву большим количеством качественных рабочих мест. Таким образом, технопарки Москвы трудоустроили более 31 тысячи работников, специализирующихся по разных областям.

Технопарк «Отрадное» является частным учреждение и находится на одном из районов Северо-Восточного Административного округа Москвы.

Летом прошлого года «Отрадному» был присвоен статус, позволяющий получить льготы по уплате налогов и арендной плате за площадь земли.

Москва всячески поддерживает технопарки города. Например, город снижает ставки арендной платы на землю, а также включает меры поддержки в отношении льгот по налогу на прибыль и земельному налогу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати