RSS

В Москве гастрономический марафон "Золотая осень" посетили более 5 млн человек

12:26 18.10.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

На сегодняшнем заседании президиума Правительства Москвы, в котором принял участие мэр Москвы Сергей Собянин, руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил о том, что московский фестиваль «Золотая осень» посетили около 5 миллионов человек.

Отметим, что главные площадки фестиваля располагались в Центральном административном округе Москвы, где было задействовано более 200 шале – как торговых, так и развлекательных. Жители и гости столицы могли попробовать мясо, сыры и рыбу со всей страны. Также, в рамках мероприятия, был изготовлен новый сорт сыра – Московский.

- Закончился полный цикл «Московских сезонов», в рамках которых прошло более десятка фестивалей, - отметил в свою очередь Сергей Собянин.

Так, выслушав доклад Алексея Немерюка, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в течение текущего года городские фестивали посетили около 50 миллионов человек в общей сумме, что говорит об их популярности среди не только самих жителей города, но и гостей Москвы.

В этом году фестиваль оказался по истине гастрономическим: на центральных площадках города были представлены сыры, рыба и мясо со всех уголков России. Около 180 тонн мясной продукции, 62 тонн сыра, 240 тонн рыбы и морепродуктов было реализовано в ходе проведения осеннего фестиваля в столице.

Самыми популярными среди представленных продуктов оказались цесарка и курица – их жители и гости столицы покупали чаще всего.

Также москвичей не оставили и без развлечений. Мероприятия развлекательного характера в этом году посетили около 110 тысяч человек

В течение 17 дней, с 23 сентября по 9 октября москвичи посетили кулинарные и творческие мастер-классы, шоу, интерактивные мини-лекции, а также концертные и театральные программы на любой вкус. Здесь можно было научиться самостоятельно готовить сыр и сырные блюда, посмотреть, как готовят лучшие повара России, а также узнать секреты приготовления интересных блюд из рыбы, мяса и сыра, которые готовят в ресторанах страны.

В рамках фестиваля в столице также прошел специальный проект, в ходе которого был устроен показательных проезд на самокатах с участием детей с ограниченными возможностями. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати