RSS

Собянин: Пропускная способность МКАД после реконструкции увеличится

12:36 25.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Реконструкция участков МКАД является одним из приоритетных направлений развития транспортной системы Москвы. В связи с этим накануне было принято решение о начале проектирования, а затем и реконструкции 20 километров Московской кольцевой автодороги. Об этом на президиуме Правительства заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Мы сегодня рассмотрим план реконструкции 20 километров МКАДа. Проект планировки - участки от Волоколамки до Ленинградки, и два участка от Дмитровского до Осташковского шоссе, от Осташковского до Ярославского шоссе, - обозначил массив работ Сергей Собянин. Сергей Собянин уточнил, что помимо самой реконструкции, строители возьмутся за строительство дублеров, эстакад, а также удобных переходов. Появятся и новые инженерные объекты. Все вместе, это разгрузит напряженную обстановку на участке, улучшив ее в разы. Мэр Москвы также обозначил первые сроки выполнения работ – проектировка и подготовка указанных участков пройдут с 2017 по 2019 год.

Сергей Собянин, упоминая важность безопасности, подчеркнул, что возводимые объекты, а также непосредственно реконструкция участков МКАД, не только увеличат пропускную способность дороги, но и сделают путь автомобилистов безопасным.

Участники заседания смогли обсудить и основные характеристики участков, подлежащих реконструкции. Таким образом, было выделено три участка дороги, занимающие около 20 километров. К первому относится часть от Волоколамского шоссе до Ленинградского шоссе. Здесь будет реконструирован путепровод и развязка, расположенная на пересечении улицы Свободы со МКАД. Также на участке планируется продлить левоповоротный направленный съезд с Ленинградки.

На втором участке, от Дмитровского до Осташковского шоссе, строители будут ремонтировать развязки на том месте, где есть пересечение МКАД с Алтуфьевским шоссе. Здесь будет возведен еще один путепровод.

Третий строительный участок предполагает организацию боковых проездов и переходно-скоростных полос. Развязка также подлежит реконструкции.

Уточняется, что финансирование проекта в части разработки плана и освобождения территорий будет производиться по Адресной инвестиционной программе Москвы на 2016-2019 год. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати