RSS

Доступность медицинской помощи в Москве существенно повысилась - Собянин

14:35 26.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Усиление адресного характера социальной помощи нуждающимся категориям населения станет приоритетным направлением Правительства Москвы. Об этом на ежегодном отчете перед депутатами Московской городской думы рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

- Для дальнейшего улучшения социальной защиты москвичей, которые реально нуждаются в помощи, необходимо усиливать адресный характер предоставления социальной помощи, - подчеркнул в своем выступлении Сергей Собянин, особенно отмечая, что, к сожалению, еще на слуху прецеденты, когда владельцы недвижимости элитного класса получают льготы и всевозможные выплаты. С этим в Правительстве Москвы будут бороться, повышая уровень социальных гарантий и адресной помощи тем слоям населения, которые в ней действительно нуждаются.

По словам Сергея Собянина, столица стала единственным регионом, в котором действуют льготы по оплате коммунальных услуг для инвалидов, независимо от того, какой объем ресурсов они потребляют. Ранее они были отменены из-за изменений в законодательстве, но восстановлены в Москве. Теперь свыше миллиона человек, имеющих инвалидность, могут экономить на оплате коммунальных услуг до 900 рублей в месяц.

Мэр коснулся и восстановления экономической стабильности в городе, заявив, что благодаря росту экономики и укреплению стабильности бюджета, Правительство в полной мере выполняет свои социальные обязательства перед горожанами. Важно, что, несмотря на различные кризисные ситуации, были найдены дополнительные ресурсы для увеличения льгот и пособий отдельным нуждающимся категориям москвичей.

Кроме того, важной темой обсуждения стало здравоохранение. Мэр сообщил коллегам, что за шесть лет работы смертность среди младенцев и матерей снизилась на 30 процентов. Это связано как с доступностью лечения, так и с качеством обслуживания.

Меньше стало и больничных инфарктов. Число их сократилось в три раза.

В ходе заседания участники обсудили нововведение – ЕМИАС, систему, благодаря которой записаться к врачу стало намного проще и быстрее. Более того, очереди из поликлиник почти исчезли, ведь каждый пациент приходит в назначенное в талоне время, которое он выбрал. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати