RSS

Сложнейшая работа по созданию натурального травяного газона "Лужников" завершена

12:34 28.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

На стадионе «Лужники» в Москве заканчиваются строительные работы. На сегодняшний день строители занимаются приведением в порядок натурального газона, особенностью которого станет система подогрева, соответствующая всем стандартам качества. С визитом на объект прибыл мэр Москвы Сергей Собянин, в ходе которого рассказал о будущих планах для стадиона.

- На самом центральном стадионе «Лужники» общестроительные работы практически завершены. Здесь большое событие: зазеленела трава на основном футбольном поле, - рассказал Сергей Собянин присутствующим, указав на то, что газон представляет собой только внешнюю оболочку проделанной на стадионе работы. Мэр отметил, что для того, чтобы подобное поле появилось, строителям было необходимо провести 35 километров сетей под его основанием. Подобная инженерная работа требует больших усилий и временных затрат. В результате, поле стало первым и единственным подобным во всей России, в Европе таких полей не более двух-трех.

Сергей Собянин также акцентировал внимание на требования ФИФА, предполагающие гладкую и ровную поверхность поля на стадионе. Содержание такого газона затратно и требует определенных условий. К примеру, важным аспектом является натуральный или синтетический травяной газон. Его необходимо постоянно поливать, поэтому на поле устанавливают специальную систему полива. В засушливую погоду трава не будет пересыхать. Для Москвы характерен холодный климат, поэтому для нашей среды актуальна подземная система подогрева. Таким образом, в холодные дни поле не будет замерзать.

Также среди основных характеристик хорошего поля отмечают систему подземного и поверхностного дренажа. Ее действие важно при дождливой погоде, когда на поле выпадает вода. С помощью дренажной системы вода отводится с поля.

Стоит напомнить, что в августе на стадионе посеяли натуральный газон, на который ушло 410 килограмм семян. Уже в сентябре трава взошла и, достигнув нужной высоты, была прошита синтетической нитью. Таким образом, корневая система травы будет поддерживаться.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати