RSS

Впервые в своей истории московское метро сможет перевозить пассажиров круглосуточно

14:14 01.11.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве впервые Московский метрополитен заработает круглосуточно. Мэр Москвы Сергей Собянин накануне провел заседание президиума Правительства Москвы, на котором сообщил о том, что в ночь перед Новым годом, с 31 декабря 2016 года на 1 января 2017 года столичная подземка будет работать в круглосуточном режиме.

- Мы приняли решение сделать работу метро круглосуточной в отдельные дни. В 2017 году это будут Новый год и День города, — выступил с заявлением Сергей Собянин, рассказав, что в 2018 году метро будет работать 24 часа в дни важных матчей, проводимых Чемпионатом мира по футболу в Москве.

Сергей Собянин уточнил, что преобразования вентиляционной системы метро позволили увеличить время эксплуатации метрополитена. Кроме того, надежными стали и пути. Нахождение в метро теперь безопасно.

На заседании обсудили и интервалы движения поездов в новогоднюю ночь. Сообщается, что ожидание пассажиров не займет более 15 минут. Такой график работы начнет действовать с 00:30 и до 5:30. С 5:30 будет восстановлен привычный режим работы метро с обычным интервалом движения.

Стоит отметить, что подобная практика проводится не в первый раз. К примеру, в прошлую предновогоднюю ночь метро работало для пассажиров до двух часов ночи. Время движения наземного транспорта также увеличилось. Пассажиры могли пользоваться им до трех часов.

Важным аспектом в принятии подобного решения стала проведенная модернизация транспортной системы Москвы. Благодаря тому, что в 2010 году началась реконструкция, за шесть лет удалось обновить подвижной состав. Власти города закупили новые вагоны, таким образом, состав обновился примерно на 1,6 тысяч вагонов. В общем и целом, парк был обновлен на треть. Также была проведена реконструкция 494 километров путей.

Отдельно стоит отметить реконструкционные работы вентиляционных шахт в метро. Модернизация позволила увеличить приток поступающего воздуха, таким образом, находиться в метро стало комфортнее. Температура в вагонах не превышает и не принижает норму, не зависимо от того, какая погода. За шесть лет работы удалось реконструировать 195 вентиляционных шахт.

В целом, круглосуточное движение поездов в подземке стало возможно именно благодаря проведенной модернизации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати