RSS

Реформы позволили сформировать в Москве самый молодой автобусный парк в Европе

15:47 01.11.2016

Фото: Мосгортранс

Реформа наземного городского транспорта совершенствует работу автобусных парков. Благодаря обновлению транспортного состава, в Москве исчезли автобусы старше четырех лет. Об этом на заседании президиума Правительства сообщил Максим Ликсутов, занимающий должность руководителя Департамента транспорта.

- До реформы подвижной состав коммерческих перевозчиков не соответствовал требованиям безопасности, экологическим нормам. Средний возраст транспорта составлял около девяти лет, - подчеркнул Максим Ликсутов, акцентируя внимание собравшихся на том, что старый автобусный состав нередко был причиной дорожных происшествий в Москве. Таким образом, обновив транспорт в автобусных парках, реформа увеличила надежность и безопасность в городе. Сейчас Москва является единственным в Европе городом, у которого такой молодой автобусный парк.

Следует отметить, что коммерческие перевозки в Москве являются частой практикой. Известно, что сегодня около 930 тысяч пассажиров ежедневно осуществляют поездки с помощью коммерческих автобусов. Количество мест в этих автобусах увеличилось на 30 процентов благодаря проведенной реформе.

Важным аспектом является и система льготного проезда для определенных категорий граждан. Известно, что примерно 20 миллионов человек могут экономить на покупке проезда до 50 процентов стоимости. Раньше такой возможности в коммерческих автобусах не было.

На данный момент оплату можно произвести с помощью любого городского билета на общественный транспорт. Эта возможность также появилась не так давно в Москве.

Отметим, что накануне вузом МАДИ был проведен опрос москвичей, который выявил, что свыше 70 процентов горожан довольны проведенной реформой в сфере транспорта. В частности, респонденты оценили работу городских автобусов.

Максим Ликсутов в своей речи отметил, что реформирование транспортной системы будет продолжаться, пока наземный транспорт не станет максимально комфортным для пассажиров. Уже сейчас проявляются признаки положительной тенденции. Дело в том, что количество экономически активных москвичей, использующих автобусы, растет. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати