RSS

Собянин предоставил налоговые льготы шести предприятиям Москвы

13:25 08.11.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Правительство Москвы накануне присвоило статус промышленных комплексов еще шести предприятиям, работающим на территории города. О решении стало известно по итогам заседания президиума Правительства Москвы, на котором мэр Москвы Сергей Собянин рассказал более подробно о выбранных предприятиях.

- Московская промышленность в основном адаптировалась к новым экономическим реалиям. Мы видим, как растет индекс промышленного производства, - заявил в своей речи Сергей Собянин, особенно отметивший неуклонный рост в сфере обрабатывающего производства, которая не только расширяется в последнее время, но и набирает темпы по экспорту. Известно, что растет и производство наукоемкой продукции. В этом смысле лидирующие позиции занимают предприятия, чья специфика связана с IT-технологиями.

Показатели по экспорту таковы, что за прошлый год его оборот принес 650 миллиардов рублей за год. Сейчас планируется наращивать экспорт, увеличив его на 20 процентов.

Сергей Собянин также указал на сферы химического производства и легкой промышленности. Здесь наблюдается подъем, и связан он с постоянной поддержкой Правительства Москвы и созданных им благоприятных условий для работы. Благодаря таким мерам производственная сфера набирает обороты.

Помимо основных аспектов производства участники президиума затронули вопросы налогообложения промкомплексов. Мэр города рассказал, что налоговая нагрузка на них снижается и может достигать 19 процентов.

Отметим, что статусы ПК получило шесть предприятий, чья деятельность развернута на территории Москвы. Особый статус получили как предприятия легкой промышленности, так и фармацевтические компании. Среди них – крупный российский производитель «Большевичка», площадь предприятия которого составляет около 1,5 гектар. Здесь работает 309 сотрудников, а 99,5 процентов продукции уходит во все регионы России.

Еще одно предприятие – «Макиз-Фарма», фармацевтическое предприятие с площадью более 1,4 гектар и штатом в 158 человек. Это не единственное предприятие фармацевтического плана, получившее статус промышленного комплекса. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати