RSS

Станция "Ховрино" появится на карте Московского метро до конца 2017 года - Собянин

12:50 09.11.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве завершается строительство важного для разгрузки местности северного участка Замоскворецкой линии метро – станции «Ховрино». Мэр Москвы Сергей Собянин провел инспекцию на строительном участке, рассказав присутствующим об окончании работ на станции к 2017 году и дальнейших планах по развитию объекта.

- Стройка достаточно сложная, включает в себя различные этапы строительства. Тем не менее, я надеюсь, что в конце 2017 года будет сдана станция «Ховрино», - пояснил Сергей Собянин коллегам. Уточняется, что на данном этапе строительства осталось выполнить установку основных важных конструкций, завершить архитектурную и художественную отделку, а также провести монтаж инженерных систем.

Сергей Собянин подчеркнул, что общий массив работ уже выполнен и составляет 69 процентов. Сейчас параллельно проводится работа по возведению станции «Беломорская» в Москве. В свое время строительные работы на участке были прекращены, однако москвичи направили просьбы в Правительство для того, чтобы работу возобновили.

Говоря о важности данного участка, следует отметить специфику района. Транспортная ситуация на участке такова, что ввод станции «Ховрино» значительным образом разгрузит обстановку на дорогах, а также обеспечит комфортную транспортировку более 140 тысяч москвичей. В частности, удобнее ездить станет жителям районов Левобережный и Ховрино.

Эксперты уже успели оценить важность данного участка для транспортной системы города. С открытием «Ховрино» уменьшится загруженность в ближайших районах, поскольку 140 тысяч жителей смогут ежедневно пользоваться станцией. В частности, транспортная ситуация в значительной степени изменится для жителей районов Ховрино и Левобережный.

Вышеупомянутый объект будет построен в составе станций «Ховрино» и «Беломорская». Так как районы на участке густо заселены, большое количество людей смогут оперативно добираться до необходимых пунктов назначения. Таким образом, объект станет одним из крупнейших транспортно-пересадочных узлов. Кроме того, рядом будет построена новая платформа железной дороги «Ховрино-2».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати