RSS

Поздравления ветеранов в честь 75-летия битвы под Москвой

14:41 16.11.2016

VETERANY-1024x512 (1).jpg

Представители управы района Якиманка, с 16 ноября начали поздравления ветеранов битвы под Москвой в честь 75-летия данного события.

Сотрудники управы поздравили 3 ветеранов, которые живут в районе Якиманка. Представители власти подарили ветеранам сладкие подарки, цветы, удостоверения и наградные знаки.

Ветераны были тронуты вниманием и поздравлением со стороны управы и социальной защиты.

По воспоминаниям коренных жителей района в 1941 году, в самом центре Москвы, напротив кинотеатра «Ударник» на крыше дома по адресу улица Болотная, 24 стояла 7-я батарея 862-го зенитно-артиллерийского полка. Она была включена в состав самого последнего кольца обороны, прорвав которое, фашистские стервятники выходили на желанную цель — кремлевскую резиденцию Ставки. Пост воздушного наблюдения находился прямо на крыше легендарного дома, на Набережной. Видно, батарея эта была крепким орешком и здорово мешала немцам. При каждом налете первый эшелон бомбардировщиков стремился ее подавить. И вот в декабре 41-го, во время очередной воздушной атаки на Москву, как выяснилось, весь личный состав батареи из 9 человек погиб в неравном бою. Народ отдал свой долг Родине.

В районе Якиманка проживает 8 ветеранов Московской битвы. Поздравлять победителей начали с 16 ноября и завершат 1 декабря, рассказала нашему корреспонденту начальник отдела по работе с населением Ирина Кудинова. В рамках поздравительной программы также пройдет торжественный митинг у обелиска Первой дивизии Народного Ополчения ( Ленинский проспект,6) с участием главы управы Натальи Романовой , ветеранами района, представителями Молодежной палаты. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати