RSS

Сотрудники московских ГБУ «Жилищник» обменялись профессиональным опытом

17:33 21.11.2016

Фото: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"

Встреча сотрудников государственных бюджетных учреждений «Жилищник» Восточного административного округа и Красносельского района Центрального округа прошла в четверг, 17 ноября.

В ходе мероприятия представители ГБУ «Жилищник» двух округов обменялись опытом и обсудили актуальные вопросы. Встреча прошла в бытовом городке ГБУ «Жилищник» Красносельского района в рамках масштабного кадрового проекта, разработанного Московским городским университетом управления правительства Москвы.

— Сегодня мы проводим первый семинар — так называемое выездное занятие, — пояснила Ольга Горанова, руководитель программы «Профессиональное управление объектами ЖКХ и благоустройства», заместитель заведующего кафедрой экономики городского хозяйства и жилищного права Московского городского университета управления правительства Москвы. — Мы решили провести его в Центральном округе, потому что коммунальным службам ЦАО действительно есть, чем похвастаться. Последние два года Центральный округ прилагает немалые усилия для повышения качества работы ГБУ «Жилищник» в части оказания услуг населению. Большое внимание уделяется работе диспетчерской службы, которая заметно улучшилась.

По ее словам, в Москве 125 районов, которые обслуживают 125 ГБУ «Жилищник».

— Они занимаются важной социально значимой деятельностью — управляют объектами жилищно-коммунального хозяйства, — подчеркнула Ольга Горанова. — Наш университет решил помочь этим организациям, которые начали формироваться только в 2013 году и сейчас находятся на этапе становления.

Цель 82-часовой программы, добавила Горанова, — обучить сотрудников ГБУ «Жилищник» профессионально управлять объектами ЖКХ и благоустройства, быть внимательными и клиентоориентированными по отношению к жителям.

После лекции, посвященной деятельности ГБУ «Жилищник» Красносельского района, заместитель директора этой организации Антон Нестеров показал коллегам из Восточного округа бытовой городок, который открылся в 2013 году.

— На территории базы размещены два отапливаемых ангара для хранения техники и отдельный ангар, где мы ее ремонтируем, — рассказал Нестеров. — Кром того, у нас есть холодный склад для реагентов и помещение, где хранятся материалы и оборудование. Там же, на втором этаже, мы обустроили раздевалки и душевые. Рядом находится административное помещение и пункт медицинского обслуживания.

По его словам, в городке проживают сотрудники ГБУ «Жилищник». В основном это водители, дорожные работники и дворники. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати