RSS

Собянин поручил включить дополнительные работы в программу капремонта

13:31 20.12.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве прошло очередное заседание президиума Правительства Москвы, на котором с докладом выступил мэр Москвы Сергей Собянин, рассказавший о том, что столичные власти приняли решение о расширении программы капитального ремонта.

- Предлагается внести некое изменение в программу капитального ремонта. Включить туда ремонт оконных блоков в подъездах, ускорить замену лифтов, - прокомментировал инициативу Сергей Собянин, отметив, что расширение программы в значительной степени улучшит качество проводимых в домах работ. К примеру, по задумкам властей, к концу следующего года из эксплуатации должны быть полностью изъяты лифты, срок службы которых составляет больше 25 лет. Уже сейчас возникает острая потребность в подключении новых лифтов. Около четырех тысяч дополнительных кабин будет введено в эксплуатацию, по словам Сергея Собянина. Такой масштабной замены в Москве еще не проводилось.

Подчеркивается, что ускорение программы, подразумевающей замену лифтов, сыграет на пользу жилому фонду города: в 2017 году количество лифтов для замены составит 5080 штук. Для Москвы такие показатели являются рекордными за все время проведения работ в рамках капитального ремонта. Однако, важным является тот факт, что с помощью программы резко сократиться и число несчастных случаев по причине неисправности лифтового оборудования.

Напомним, что программа капремонта в столице реализуется с 2015 года и касается ветхого и старого жилья. Сообщается, что работы будут проводиться до 2044 года. За это время в первую очередь будут отремонтированы пятиэтажные дома, которые относятся к несносимой серии, а также постройки 1957-1968 годов.

Более подробно о программе, ее целях и реализации можно будет узнать на московском портале государственных услуг. На сайте предоставлена информация о формировании фонда капремонта, о том, какие основания необходимы для включения дома в программу, о начислениях, оплате и сроках выполнения работ.

В 2017 году будет реализована масштабная программа, включающая, помимо прочего, замену оконных блоков, а также ремонт крыш и фасадов зданий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати