RSS

Москва оказывает активную поддержку детско-юношескому спорту

14:55 20.12.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве завершено строительство одного из самых современных и оснащенных спортивных центров – Олимпийского центра по синхронному плаванию на территории ЗИЛа. Об этом в ходе визита на объект сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

- По поручению президента в Москве построен центр синхронного плавания - очень современный, один из лучших не только в России, но и в мире, - прокомментировал Сергей Собянин, отметив, что такое утверждение справедливо, поскольку порядка 90 процентов сборной России составляют спортсмены из Москвы. На протяжении вот уже 20 лет сборная является одной из самых сильных. Только в столице синхронным плаванием занимается 1,5 тысячи спортсменов. Все они занимаются на семи площадках города. Теперь новый центр сделает тренировки еще более интересными и мотивирующими, считает Сергей Собянин.

Осматривая центр, мэр поблагодарил за инициативу и участие многократную олимпийскую чемпионку по синхронному плаванию Анастасию Давыдкову. Был отмечен и вклад инвесторов, сделавших строительство подобного центра возможным. Для Москвы подобное строительство не единично. Недавно строители сдали в эксплуатацию ледовый дворец, в котором уже успел пройти Чемпионат мира по хоккею. А в скором будущем откроется Центр водных видов спорта.

Сергей Собянин отметил еще одну немало важную особенность строительства Олимпийского центра по синхронному плаванию – все финансовые вложения взял на себя инвестор. Таким образом, из городского бюджета средства на строительство не выделялись. Подобное сотрудничество можно назвать частно-государственным партнерством, подчеркнул мэр столицы.

В свою очередь, председатель совета директоров группы компаний, выступившей в качестве инвесторской стороны, рассказал, что открытие центра запланировано на февраль 2017 года. Несмотря на то, что основные работы по объекту уже окончены, требуется решить вопросы по дизайну. Таким образом, показательные выступления спортсменов состоятся через несколько месяцев. После Нового года планируется переезд школы олимпийского резерва «Юность Москвы» в центр по синхронному плаванию. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати