RSS

Собянин: 2016 год стал рекордным в части дорожного строительства и прокладки путей рельсового транспорта Москвы

12:13 28.12.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Текущий год для Москвы стал по-настоящему рекордным в плане объемов строительства дорог и ввода в эксплуатацию рельсового транспорта. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, проводя заседание Правительства Москвы.

- Всего за шесть лет наземного и подземного метро было построено больше 100 километров и 55 станций, - подвел первые итоги работы Сергей Собянин, отметив, что подобное достижение является итогом работы всего города. Мэр напомнил, что в прошлом году в Москве началось масштабное строительство дорог, поставившее рекорд – был построен 101 километр дорожного полотна. Плюс к этому – 45 искусственных сооружений, мостов, тоннелей и переходов для пешеходов. Учитывая объем проделанной работы за все шесть лет, можно выделить цифру в 500 километров отстроенных дорог, то есть 12 процентов всей дорожной сети города.

Сергей Собянин подчеркнул важность и такого события для столицы, как запуск Московского центрального кольца. По его словам, работа такого транспорта в значительной степени облегчила жизнь горожанам, повлияв на работу всех видов общественного транспорта Москвы.

Отдельное внимание глава города уделил реализации проектов по строительству. Одним из самых крупных является возведение северо-восточной хорды, призванной стать связующим звеном между самыми сложными магистралями Москвы, которые на данный момент находятся в тяжелом транспортном состоянии. В первую очередь, речь идет о Щелковском, Дмитровском, Измайловском шоссе и других. Здесь не только создается наибольшее количество пробок и заторов, но и возникает наибольшее количество транспортных проблем в целом. По оценкам экспертов, именно на этих участках москвичам приходится поводить больше всего времени, стоя в пробках. С появлением Северо-Восточной хорды, которая соединит шоссе, возникнут поперечные связки, которые помогут снизить количество пробок на 20-27 процентов. Кроме того, ожидается, что будет достигнут некий экологический эффект, достигнутый за счет снижения выбросов автомобилей. Их количество может снизиться на 10 процентов от всего объема. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати