RSS

Собянин: Число детей-сирот в Москве сократилось в два раза

13:41 31.12.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

На исходе 2016 года мэр Москвы Сергей Собянин 31 декабря посетил Центр содействия семейному воспитанию «Наш дом», который располагается в районе Филевского парка в Москве. Столичный мэр обратился к сотрудникам и воспитанникам с поздравлениями, а также наилучшими пожеланиями на предстоящий год.

- За последние 6 лет число детей, воспитывающихся в интернатных учреждениях, в Москве сократилось в два раза, - отметил положительную динамику Сергей Собянин, подчеркнув, что важным аспектом для Москвы является факт отсутствия детских домов в их классическом понимании. Им на смену пришли Центры содействия семейному воспитанию, помогающие искать и подбирать воспитанникам подходящие семьи. Подопечными центра являются дети, оставшиеся без родительского попечения.

Поздравляя воспитанников с приближающимся Новым годом, Сергей Собянин пожелал каждому в следующем году отпраздновать вместе с семьей. Позже прошло чаепитие, на котором мэр поговорил с ребятами о выборе будущей профессии.

Стоит отметить, что история центра содействия начинается с объединения двух учреждений в одно. «Наш дом» был сформирован из специальной коррекционной школы-интерната № 8 и детдома № 11. На данный момент должность директора учреждения занимает заслуженный учитель России Вадим Меньшов. Он же и стал инициатором создания центра для детей, которые находятся в зоне риска социального сиротства.

«Наш дом» располагается на улице Новозаводской и состоит из двух корпусов, четырех- и пятиэтажного, один из которых – административный. Общая площадь занимаемых помещений превышает 6,5 тысяч квадратных метров.

Как сообщается, внутри центра «Наш дом» функционирует сразу множество отделов. Среди них есть связанные с комплексной реабилитацией, социальным патронатом, реабилитацией и коррекцией. Кроме того, здесь располагается школа приемных родителей, а также отдел по социально-правовому сопровождению воспитанников центра.

На сегодняшний день в «Нашем доме» создана вся необходимая инфраструктура, которая помогает детям всесторонне развиваться: спортивный зал, библиотека, кабинеты дефектолога и логопеда, а также психологической консультации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати