RSS

Собянин: Завод "Авангард" получит налоговые льготы

12:51 20.01.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве стало на один промышленный комплекс больше – Правительство Москвы присвоило статус промкомплекса механическому заводу «Авангард», отмечающему в этом году 75-летие существования. Мэр Москвы Сергей Собянин приехал на производство, чтобы поздравить сотрудников и рассказать о дальнейших планах.

- Это настоящий юбилей. С учетом того, что еще в начале 2000-х годов предприятие фактически останавливалось. Сегодня оно является флагманом не только отрасли, но и одним из лучших предприятий в мире, - акцентировал внимание собравшихся Сергей Собянин, уточнив, что на сегодняшний день завод составляет конкуренцию многим предприятиям с мировым именем. Это, в первую очередь, связано со спецификой продукции, выпускаемой заводом.

Сергей Собянин обратился к работникам предприятия, выразив свои искренние поздравления. Мэр пожелал всем сотрудникам «Авангарда» динамического развития, поблагодарив за тяжелый, но важный труд. По словам главы Правительства, власти города будут всячески поддерживать предприятие, прежде всего, речь идет о льготной программе. Уже сейчас, после присвоения статуса, налоговая нагрузка завода изменится и сократится на 20 процентов. Деньги, которые высвободились, могут пойти на развитие механического завода «Авангард».

Как заявил мэр, та продукция, которую выпускает завод в Москве, стратегически важна, поскольку неразрывно связана с оборонным комплексом страны и защитой города.

Из истории завода известно, что построенный еще в 1942 году, «Авангард» выпускал авиационные моторы. Сегодня на заводе задействовано почти три тысячи человек. Средняя заработная плата в «Авангарде» в последнее время увеличивалась и составила 83 тысячи рублей в месяц.

Плодотворная работа предприятия в период с 2011 по 2015 год позволила увеличить объем продукции, которая выпускается заводом.

Сегодня «Авангард» является 23 по счету предприятием, получившим статус промышленного комплекса. Теперь для завода будут действительны соответствующие льготы: льготы по налогу на прибыль, на имущество, на плату за аренду земли и так далее. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати