RSS

Собянин: Потери времени москвичей из-за пробок сократились на четверть

14:29 24.01.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин

Потери времени в Москве, происходящие из-за того, что на столичных дорогах образовались пробки, сократились на четверть. Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об этом в ходе заседания президиума Правительства.

- Благодаря серьезным усилиям строителей, транспортников, организаторов дорожного движения, ситуация стала потихоньку, постепенно каждый год выправляться, - прокомментировал сообщение Сергей Собянин, отметив, что на сегодняшний день можно констатировать следующий факт: время в пробках снизилось на четверть. Глава Правительства рассказал, что ситуация на дорогах Москвы по-прежнему тяжелая, поэтому со временем меры по предотвращению транспортных коллизий будут только усиливаться. Власти, по словам Сергея Собянина, не будут уменьшать усилий в решении этих проблем.

В свою очередь, присутствующие заслушали доклад руководителя Департамента транспорта Максима Ликсутова, который сообщил о том, что одним из решений дорожно-транспортных проблем является каршеринг, недавно внедренный в транспортную систему города. На сегодняшний день в системе зарегистрировано свыше 280 тысяч человек.

Сообщается, что одна машина в среднем совершает восемь различных поездок. Это значит, что множество человек решили оставить свои автомобили и воспользоваться арендой, которая во многих случаях намного выгоднее. В этой связи растет и количество поездок, совершаемых москвичами на общественном транспорте. Статистика показала, что за 2016 год на городском транспорте было совершено на 600 миллионов больше поездок, чем в 2010 году. В среднем в рабочий день пассажиров, которые используют общественный транспорт, больше на 2,2 миллиона по сравнению с показателями 2010 года.

Этот рост особенно заметен среди экономически-активных пассажиров. Их число постоянно растет. Сейчас эта цифра на 63 процента больше, чем в 2010 году. Речь идет о тех гражданах, которые не имеют льгот на проезд. Они выбрали городской транспорт, как более удобную альтернативу автомобилю.

По словам заместителя мэра, большей популярностью пользуется наземный транспорт. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати