RSS

Собянин: Число детских кружков и секций в Москве выросло в 2 раза

11:55 27.01.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин

Творческой реализации детей в Москве уделяется пристальное внимание. Одним из способов развития этого направления является строительство творческих комплексов, школ и театров. Мэр Москвы Сергей Собянин подробнее рассказал об этом, выступая перед воспитанниками Центра детского творчества «Театр на набережной», в котором недавно был завершен капитальный ремонт.

- В Москве за последние годы количество кружков, секций увеличилось почти вдвое, соответственно увеличилось и количество детей, которые посещают эти кружки, - рассказал Сергей Собянин, отмечая положительную тенденцию. По словам мэра города, этот показатель стал возможен благодаря постоянному улучшению материально-технической базы в образовательных и, в частности, школьных учреждениях. Сейчас школы обладают новыми возможностями: развивается система кружков и секций, появляются дома творчества в Москве.

Сергей Собянин указал на то, что ярким примером положительной тенденции можно считать «Театр на набережной». Этому детскому театру раньше приходилось ютиться в подвальном помещении. Однако сегодня у него появилось хорошее помещение, площадь которого стала больше почти в три раза. По своей сути, это уже не просто театральная студия или кружок, это настоящий театр, который сможет занять достойное место среди других театров такого профиля и даже конкурировать со взрослыми театрами.

Во время своего выступления столичный мэр напрямую пообщался детьми, которые обучаются в центре. Сергей Собянин поздравил их с новосельем, пожелал дальнейших творческих успехов и выразил надежду на то, что в будущем, даже если кто-то из них не станет заниматься актерской деятельностью профессионально, он не забудет те уроки, которые ему преподали в театре. По словам главы Правительства, основные навыки, которые пригождаются в жизни больше всего, - это умение общаться, дружить и творить.

Следует отметить, что история «Театра на набережной» берет свое начало еще в 1980-х. Тогда Центр детского творчества был открыт группой энтузиастов под руководством Федора Сухова, являющегося бессменным худруком театра. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати