RSS

Собянин открыл движение по новому путепроводу в Щербинке

12:03 30.01.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин

В Новой Москве, в Щербинке, состоялось открытие путепровода, который сможет снизить транспортную загруженность в ближайших кварталах. Церемонию открытия провел мэр Москвы Сергей Собянин, отметивший важность объекта для связи восточных и западных кварталов города.

- Мы продолжаем реализацию программы строительства путепроводов через железные дороги в Москве. За последние годы построено семь, и в этом году еще будет запущено пять путепроводов, - заявил, выступая перед присутствующими, Сергей Собянин. По словам главы Правительства, путепровод в Щербинке имеет стратегическое значение. В первую очередь, оно касается транспортной загрузки. Ранее в часы пик здесь образовывались огромные пробки, из-за которых 70 процентов времени автомобилистам приходилось просто стоять на переезде. После запуска объекта эта ситуация в корне изменится.

Как рассказал Сергей Собянин, начало реконструкции железнодорожного переезда с дальнейшим строительством путепровода для автомобилей на 34 километре Курского направления пришлось на ноябрь 2015 года. За 15 месяцев активной работы строители смогли возвести двухполосную эстакаду протяженностью 485 метров, появление которой увеличило пропускную способность указанного переезда в восемь раз. За один час здесь проезжает почти две тысячи машин вместо 200. Кроме того, строительство нового путепровода в Новой Москве позволило связать восточные и западные кварталы Щербинки.

Стоит отметить, что до строительства путепровода в Щербинке движение автомобилей и иного транспорта через железнодорожное полотно осуществлялось через наземный переезд, движение на котором регулировал светофор. Однако плотный график, по которому следуют поезда, провоцировал образования большого скопления машин на переезде, поскольку 70 процентов основного времени он был закрыт. С обеих сторон железнодорожного полотна неминуемо образовывались заторы, усугублявшие ситуацию на дорогах.

Стало известно, что строители за 15 месяцев реализации проекта смогли создать двухполосную эстакаду, которая протянулась на 485 метров. Благодаря ей пропускная способность переезда возросла в разы. Более того, на данном этапе ведутся активные реконструкционные работы дорожной сети. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати