RSS

На базе «Сеченовки» появится индустриальный парк биомедицины

09:40 31.01.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве 30 января прошла встреча, на которой для обсуждения в Первом Московском государственном медицинском университете имени Сеченова собрались попечительский и наблюдательный совет вуза совместно с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Выступая перед присутствующими, столичный мэр отметил важность формирования индустриального парка, который в будущем сможет сделать огромный скачок в развитии отечественной медицины. Об этом сообщила пресс-служба Правительства Москвы.

- Это прорывной проект для университета, который реально превращается в ведущий исследовательский центр мирового уровня, - акцентировал внимание Сергей Собянин, указав на то, что Правительство столицы делает все возможное для того, чтобы инновационные проекты поддерживались и реализовывались. По мнению главы города, будущий индустриальный парк биомедицины поможет создать комфортную атмосферу для того, чтобы в Москве появлялись и внедрялись новые технологии. Они, в свою очередь, сделают сбережение здоровья горожан по-настоящему эффективным.

Сергей Собянин в ходе встречи подчеркнул важность сотрудничества Правительства и Первого медицинского университета.

На данном этапе известно, что индустриальный парк станет площадкой для организации полного цикла разработки и производства биомедицинских препаратов, в том числе генотерапевтических средств, клеточных конструкций и других важных средств. Состав парка будет представлен четырьмя крупными структурными блоками: центром фундаментальных исследований, центром трансляционной медицины, центром биомедицинского инжиниринга и клиническим центром.

Как сообщается в материалах к заседанию, гости встречи обсудили долгосрочную стратегию, направленную на развитие Первого Московского медицинского университета. Она включает различные направления работы, в том числе: улучшение качества как научной, так и образовательной деятельности вуза, формирование инновационной экосистемы и другое. В частности, результаты исследований в будущем должны быть более приближены к практической деятельности. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати