RSS

Собянин: В 2016 году Москва заработала благодаря туризму 0,5 трлн. рублей

13:00 31.01.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин

Развитие туристической отрасли в Москве заметно обозначилось за прошедший год. Благодаря туризму в 2016 году Москва заработала порядка полутора триллиона рублей. В ходе заседания президиума Правительства мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об этом коллегам.

- Мы развиваем самые разные направления туризма, начиная от делового и заканчивая культурным, спортивным туризмом, - отметил в своем выступлении Сергей Собянин. Мэр города отдал должное тому фактору, что за последнее время в столице была проделана огромная работа по проведению крупных фестивалей и праздников, за счет которых туристический поток удалось увеличить в значительной степени. Кроме того, постоянно совершенствуется инфраструктура Москвы: строятся новые гостиничные комплексы, улучшается работа транспорта, реконструкция проводится на тех объектах городского пространства, которые нуждаются в ней прежде всего.

По словам Сергея Собянин, туристическая отрасль является одной из самых важных, поэтому требует постоянного развития. В свою очередь, с докладом выступил руководитель Департамента спорта и туризма Николай Гуляев, рассказавший коллегам о том, что за шесть лет туристический поток в город увеличился на 40 процентов. Согласно данным по объемам туристских прибытий в период с 2010 по 2016 год, в Москве с каждым годом улучшаются условия для развития отрасли. Данные, полученные за 2010 год, свидетельствуют о том, что прирост туристов за шесть лет работы составил 17,5 миллионов человек.

Важным в такой динамике по-прежнему остается благоустройство городских территорий, которое охватило всю Москву. Вместе с ним развивается транспортная система, повышается безопасность граждан. Для иностранных туристов постоянно строятся новые гостиницы. Все это коренным образом влияет на рост потенциала российской столицы.

Помимо указанных преобразований стоит отдельно отметить возведение пешеходного пространства, строительство многофункциональных парков с прокатами транспортных средств, а также установку мультиязычных указателей, которые делают нашу столицу понятнее и удобнее для иностранных гостей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати