RSS

«Московская Масленица» завершит зимний цикл городских фестивалей

09:43 01.02.2017

Фото: "Вечерняя Москва"

Москва готовится к проведению праздника Масленица. Фестивальные площадки «Московская Масленица» откроются в столице уже 17 февраля и продолжат свою работу до 26 февраля. За это время москвичи и гости столицы смогут угоститься самыми разными блинами с необычными начинками.

В рамках фестивальной программы для жителей Москвы будет организовано 30 точек, где они смогут приобрести вкусные, только испеченные блинчики. Кроме того, на глазах москвичей развернутся мастер-классы, в которых примут участие профессиональные кулинары Москвы. Для украшения столицы и, в частности, фестивальных площадок дизайнеры выбрали многочисленные фигуры соломенных Маслениц и одну восьмиметровую ледяную статую. Появятся и карусели, напоминающие по орнаменту дымковские игрушки.

Культурно-развлекательная программа ожидает всех любителей блинов. На более чем 30 точках они смогут угоститься вкусными блинами, узнать их рецепты и принять участие в праздничных забавах – хороводах и песнопениях. На площади Революции, к примеру, будут организованы «блинный тир», керлинг и «блинный фрисби».

Для любителей русской кухни будут организованы специальные мастер-классы. Здесь каждый сможет научиться шоколадные, гурьевские, гречишные и сельдереевые блины. Для тех, кто предпочитает сладкие блюда, проведут мастер-классы по изготовлению оладий с арахисовым маслом и шоколадным мороженым, печеным яблоком, сгущенкой, зефиром и карамелью. Профессиональные кулинары расскажут основные секреты приготовления блинов, которые существуют в разных странах. Так, среди рецептов окажутся китайские блинчики из заварного теста с креветками, французские блины с апельсинами и малиной, японские оладьи с кабачками.

Кроме того, важными площадками станут площадки на Новом Арбате, ведь здесь пройдет настоящий масленичный праздник с участием двухметровых марионеток, переодетых в русских художников-авангардистов – Кандинского, Малевича и других. Красивые «живые» куклы будут гулять по всем площадкам фестиваля, поэтому каждый гость сможет сделать с ними фотографии. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати