RSS

Москва является одним из крупнейших в мире образовательных центров

12:31 01.02.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин

Образование в Москве с каждым годом выходит на новый, более продвинутый уровень. На сегодняшний момент можно говорить о том, что столица стала одним из наиболее значительных образовательных центров в мире. Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с докладом по этой теме в рамках международной конференции, посвященной исследованиям качества образования.

- В Москве воспитанников, учащихся и студентов - около 2 миллионов человек, больше 200 тысяч человек работают в этой отрасли. По этим параметрам Москва является одним из крупнейших в мире образовательных центров, - отметил в своем выступлении Сергей Собянин, подчеркнув, что образовательная сфера всегда была важной частью отрасли городского хозяйства. Более того, она и сегодня является приоритетным направлением работы столичного Правительства.

По словам Сергея Собянина, особенно позитивная динамика наблюдается последнее пятилетие. Основные показатели школьного обучения и образования стали лучше в два раза.

Кардинальные изменения, в частности, коснулись качества сдачи единого госэкзамена, несмотря на то, что сложность заданий и контроль за их выполнением усилились за последнее время. Кроме того, большее число учащихся образовательных учреждений выигрывает на различных всероссийских олимпиадах. Число призеров и победителей олимпиад увеличилось вдвое. Следом за ним идет удвоенное количество школ, которые попали в топ-25 и топ-500 лучших по России образовательных учреждений. Эти и другие показатели говорят о постоянно растущем потенциале российского образования.

Сообщается, что конференция, в рамках которой мэр Москвы выступил с докладом, собрала под своим началом представителей из более чем 30 стран мира. На ней также присутствовали коллеги из российских регионов, которые анализируют результаты международных исследований качества образовательного процесса. Они включают данные, полученные исследованиями PISA и TIMSS.

Важной частью программы международной конференции стало обсуждение актуальных вопросов, касающихся влияния управленческих решений и преобразований. Речь идет о тех процессах, которые внедряются и реализуются в образовательной системе и влияют на изменение тех или иных характеристик. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати