RSS

Москва выбрала прямого производителя поставщиком детского питания

14:26 01.02.2017

Фото: "Вечерняя Москва"

Стало известно о том, что столичные власти заключили контракт с производителями продуктов питания для детей и льготных категорий граждан. Трехлетний контракт позволит производить поставки напрямую, что в значительной степени снизит стоимость продукции и сохранит финансы бюджета Москвы. Такое решение отвечает не только интересам горожан, но и принципам бюджетной экономии.

Пресс-служба Департамента конкурентной политики Москвы сообщает, что такие меры помогут эффективно управлять финансами Москвы. Руководитель ведомства Геннадий Дегтев рассказал подробнее о том, что столичные власти и компания «Вимм-Билль-Данн» заключили контракт, благодаря которому поставка питания для детей и льготников в столице будет осуществляться напрямую. По словам Дегтева, у компании прекрасная производственная база и хорошая квалификация, которые за долгие годы совместной работы подтвердились в полной мере. Решение о прямых поставках поможет увеличить экономическую эффективность отрасли.

- При принятии решения о выборе победителя конкурса конкурсной комиссией учитывался, прежде всего, многолетний опыт компании производства и поставок продукции для детского питания бюджетным учреждениям города, - отметил руководитель ведомства Геннадий Дегтев, подчеркнув, что при принятии решения важную роль сыграл и тот факт, что компания «Вимм-Билль-Данн» имеет всю необходимую сертификацию своей продукции.

Более того, удалось договориться о снижении первоначальной стоимости заказа. Так, от 16 миллиардов рублей городу будет сделана скидка в 30 процентов, что, по мнению экспертов, является внушительным шагом в сторону сотрудничества.

Стоит отметить, что в конкурсе на контракт участвовали три компании, две из которых выступали в качестве посредников, тем самым создавая искусственную конкуренцию и увеличивая вероятность выигрыша одного из участников. Поскольку победитель определен, остальные участники пытаются сорвать намечающиеся поставки, объясняя свое поведение якобы незаконностью проведенной сделки.

Напомним, что по итогам сделки стало известно, что стоимость шести подписанных контрактов составила 11,6 миллиардов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати