RSS

В Москве открыт Центр управления обеспечением транспортной безопасности метро

12:35 06.02.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве прошла торжественная церемония открытия Центра управления обеспечением транспортной безопасности, которую провел мэр Москвы Сергей Собянин. Столичный мэр рассказал присутствующим о новых возможностях объекта и дальнейших перспективах.

- Московский метрополитен по праву считается одним из самых надежных и безопасных в мире. Тем не менее, успокаиваться не стоит, - обратился к присутствующим Сергей Собянин. По словам главы Правительства, на данный момент столкновение с новыми вызовами и проблемами неизбежно, поэтому необходимо разрабатывать такие центры, которые бы были в высшей степени оснащены для мгновенной ликвидации любых неполадок. Таким является и построенный Центр управления. Здесь организованы досмотровые зоны, видеокамеры, интеллектуальная система видеонаблюдения и другие важные элементы, позволяющие увеличивать уровень безопасности метро.

Поскольку центр соединил в себе все последние технологии, эффективность безопасности в столичной подземке действительно растет. Кроме того, вместе с ней увеличивается и скорость реагирования на возникающие неполадки.

Сергей Собянин в своей речи отметил положительную динамику, зафиксированную еще в 2015 и 2016 годах. В частности, речи идет о снижении количества административных и уголовных преступлений, совершенных в метро в Москве. Стало известно, что здание, в котором на данный момент функционирует Центр, в скором времени станет площадкой для нового центра диспетчеризации всего метро. Он сможет объединить все округа города.

Центр размещается в здании бывшего кинотеатра «Ереван» на Дмитровском шоссе недалеко от строящейся станции метро «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии. Центр работает в круглосуточном режиме. Диспетчеры имеют доступ к камерам видеонаблюдения, расположенным на территории метрополитена, оснащены оперативной связью с другими службами метро, экстренными службами и органами внутренних дел.

Интеллектуальная система наблюдения интересовала столичные власти уже давно, поэтому проект стал реализовываться еще в прошлом году. В рамках этого проекта стала возможной установка 5,5 тысяч камер разных типов в вестибюлях метро. Разработчиками программного обеспечения для интеллектуальных систем стали программисты из России. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати